来自“一带一路”沿线 江苏人餐桌又添优质牛肉

2018-02-14

來源:新华日报

  2月8日,由江苏省海外企业集团进口的150公斤白俄罗斯冷冻牛肉顺利运抵南京。 白俄罗斯成为“一带一路”中欧沿线上,继匈牙利之后第二个可向中国出口牛肉的国家。

  这批牛肉来自白俄罗斯明斯克,经土耳其中转,3日晚抵达上海机场。办理完检验检疫等相关手续后,8日下午通过冷链物流运到南京。

  农业是白俄罗斯主导产业,每年有2/3的牛肉和2/3的奶制品销往原苏联成员国及欧盟国家。白俄罗斯也是俄罗斯最大的牛肉供应基地。白俄罗斯驻沪总领事马采利说,他们的肉牛用牧草饲养,质量控制体系严格,因而品质优良。

  “国外的肉类产品进入中国市场,要经过严格的准入程序。”江苏检验检疫局副局长卢钟山说,通常需要3年以上,但白俄罗斯牛肉出口到中国江苏仅用不到两年时间,这是双方共同努力的结果。因为它不仅是一个商业运营项目,而且与“一带一路”倡议高度契合。

  江苏海外企业集团董事长黄宏亮说,积极推动白俄罗斯牛肉进入中国市场,既推动白俄罗斯扩大出口,又有利于中国扩大优质牛肉基地建设。他表示,将争取让白俄罗斯牛肉的年进口规模达2000吨左右。 (邵生余)

 

【責任編輯:郑婵娟】
相關文章
省市行動
从泰安检验检疫局获悉,截止2017年年底,泰安辖区企业与30多个“一带一路”沿线
文化風情
芒果小大使”先后到访了有500年历史的博尔顿学校、中国驻曼彻斯特总领馆、BBC儿
國家行動
“阿联酋是第一批支持习近平主席"一带一路"倡议的国家之一。”阿拉伯联合酋长国驻华
國家行動
马来西亚最大的华基政党马华公会总会长廖中莱在吉隆坡指出,马华公会将继续扮演“马中
國家行動
机制和机构的产生、存在和发展,归根到底都需要被人们所认可。国际上任何类似的机构都
國家行動
时隔15年,日本外务大臣河野太郎于今年1月访问了斯里兰卡。日本《产经新闻》去年底
文化風情
旺旺狗是来自四川自贡的彩灯,高达3米。此后一段时间,自贡彩灯将装点洛杉矶的夜晚。
人物訪談
白俄罗斯财政部第一副部长叶尔莫洛维奇日前接受新华社记者专访时表示,参与“一带一路