“芒果小大使”抵达英国 开启“一带一路”文化交流之旅

2018-02-14

來源:红网


  “芒果小大使”文化交流团在英国曼彻斯特开启了为期8天的“一带一路”文化交流之旅。


  “芒果小大使”们来到老特拉福德球场,与前曼联球星Willie MorganWillie亲切互动。

  近日,由湖南卫视国际频道组织、博才寄宿小学优秀学生组成的“芒果小大使”文化交流团抵达英国曼彻斯特,开启了为期8天的“一带一路”文化交流之旅。

  “芒果小大使”先后到访了有500年历史的博尔顿学校、中国驻曼彻斯特总领馆、BBC儿童电台等。其中,曼彻斯特市长Eddy.Newman在市长会客厅会见了“芒果小大使”一行,并耐心解答了大家关于曼彻斯特的相关提问。他还邀请“芒果小大使”们共赏名画,并授予大家亲笔签名的荣誉证书,鼓励他们为中英青少年文化交流做出积极贡献。

  此外,应著名英超俱乐部红魔曼联的邀请,“芒果小大使”们还来到了老特拉福德球场,前曼联球星Willie Morgan担任特邀嘉宾,送给大家他的回忆录和CD。

  “芒果小大使”是湖南卫视国际频道响应国家“一带一路”倡议,为促进各国青少年的友好交流和发展,而打造的双向国际文化交流活动。未来,“芒果小大使”还将到访比利时、美国、加拿大等国家。(卜运华 记者 黎鑫)

【責任編輯:郑婵娟】
相關文章
國家行動
“阿联酋是第一批支持习近平主席"一带一路"倡议的国家之一。”阿拉伯联合酋长国驻华
國家行動
马来西亚最大的华基政党马华公会总会长廖中莱在吉隆坡指出,马华公会将继续扮演“马中
國家行動
机制和机构的产生、存在和发展,归根到底都需要被人们所认可。国际上任何类似的机构都
國家行動
时隔15年,日本外务大臣河野太郎于今年1月访问了斯里兰卡。日本《产经新闻》去年底
文化風情
旺旺狗是来自四川自贡的彩灯,高达3米。此后一段时间,自贡彩灯将装点洛杉矶的夜晚。
人物訪談
白俄罗斯财政部第一副部长叶尔莫洛维奇日前接受新华社记者专访时表示,参与“一带一路
帶路金融
本周三(2月14日)据彭博社报道,韩国政策协调办公室部长Hong Nam-ki称
帶路金融
周二(2月13日)美联储新任主席鲍威尔暗示,尽管在近期股市暴跌后仍在密切关注金融