马华公会将继续扮演“马中桥梁” 积极推动“一带一路”建设

2018-02-14

來源:中新社

白天大使拜会马华公会总会长廖中莱。资料图

   马来西亚最大的华基政党马华公会总会长廖中莱在吉隆坡指出,马华公会将继续扮演“马中桥梁”,在全国各地积极推动“一带一路”倡议,让民众搭上这班经济快车。

  日前马华公会公布“一带一路”2.0计划,制定了目标明确的五大行动方略,包括企业转型与青年创业、中小企业走出去、贸易投资促进平台、“一带一路”政策沟通平台以及教育与培训,期望以此带领马来西亚企业和民众,直接成为马中“一带一路”合作的受惠者。

  廖中莱表示,马来西亚在棕油、毛燕和榴莲都受到中国市场的欢迎,为马来西亚广大的中小企业带来前所未有的机会。

  马华公会一直致力推动“一带一路”建设,马华公会是积极响应中国“一带一路”倡议的海外政党。

  廖中莱强调,随着马中“一带一路”合作不断升温,“一带一路”效应正逐步融入各个经济层面,为马来西亚的经济、企业和民众带来正面效益。(记者 赵胜玉)

【責任編輯:郑婵娟】
相關文章
國家行動
机制和机构的产生、存在和发展,归根到底都需要被人们所认可。国际上任何类似的机构都
國家行動
时隔15年,日本外务大臣河野太郎于今年1月访问了斯里兰卡。日本《产经新闻》去年底
文化風情
旺旺狗是来自四川自贡的彩灯,高达3米。此后一段时间,自贡彩灯将装点洛杉矶的夜晚。
人物訪談
白俄罗斯财政部第一副部长叶尔莫洛维奇日前接受新华社记者专访时表示,参与“一带一路
帶路金融
本周三(2月14日)据彭博社报道,韩国政策协调办公室部长Hong Nam-ki称
帶路金融
周二(2月13日)美联储新任主席鲍威尔暗示,尽管在近期股市暴跌后仍在密切关注金融
商品市場
3月26日,中国原油期货将在上海期货交易所子公司——上海国际能源交易中心挂牌交易
石油金融
自去年油价反弹以来,美国页岩商普遍有一个特点,即倾向于保留现金,而不是扩大投资以