中韓合建虛擬貨幣交易所上線

2018-02-13

來源:源传媒

网络图片

  【源传媒訊】據韓聯社消息,由中韓兩國金融、信息安全專家攜手合建的虛擬貨幣交易所ZENIEX昨日正式上線。ZENIEX交易所可進行交易的幣種共有9種,分別是比特幣、比特幣現金、以太坊、以太坊經典、萊特幣、量子鏈、EOS、bytom(BTM)和ZRX。

  據悉,ZENIEX昨日將啟動虛擬貨幣錢包下載等入金服務,虛擬貨幣買賣等交易服務將於今天開始。由於目前韓國實名虛擬賬戶的開戶有所推遲,因此在短時間內將會率先啟動用比特幣(BTC)進行交易的「虛擬貨幣幣種間交易服務」。

  由於最近韓國虛擬貨幣交易市場賬戶安全相關事故頻發,投資者十分擔憂。因此,ZENIEX從會員認證開始,制定了一系列嚴格的管理方案。

  會員認證需要經過郵件認證、手機認證、動態密碼(OTP)認證、身份證認證等四步。同時,為了以防萬一,ZENIEX規定投資者在出金時必須進行動態密碼認證。如果想提高出金上限,需進行身份證認證。

  據悉,中國企業參與了此次中韓合建ZENIEX交易所相關合作改善區塊鏈安全技術工作。

  官媒倡議穿透式監管

  但昨日官方媒體新華社援引專家的話稱,虛擬貨幣交易「禁令」應升級,實施穿透式監管。

  中央財經大學金融法研究所所長黃震教授認為,目前,監管層應當更深刻認識虛擬貨幣有跨境、跨領域流動的特點,提高監管規範的法律效力層級。

  中國人民大學金融科技與互聯網安全研究中心主任楊東認為,有必要加強賬戶監管和外匯監管,實施「一竿子插到底」的穿透式監管。考慮建立黑名單制度,無論其運營主體和主要負責人國籍如何,都將其主體和相關責任人列入黑名單,禁止或部分限制其今後在境內開展活動、從事相關金融業務。

  有專家指出,對目前的ICO項目轉移到國外的現象,相關監管部門可以依據有關法律法規,加以規制,防止敏感數據流失,防範跨境犯罪風險,維護金融消費者利益、金融穩定和國家安全。在必要的時候,還可以依法採取其他更為嚴厲的監管手段,如切斷訪問鏈接等直至依法追究相關責任人法律責任。

【責任編輯:郑婵娟】
相關文章
陸上絲路
今年春节喜爱美食的武汉民众惊奇发现,法国红酒、德国啤酒、白俄罗斯牛奶、俄罗斯食用
新能源
“这个项目是约旦发展史上的里程碑,将帮助我们实现能源自力更生。几十年前就开始讨论
省市行動
上海市委副书记、市长应勇22日主持召开中国(上海)自贸试验区(以下简称上海自贸区
文化風情
22日中国农历正月初七,一座“天坛”在比利时地标布鲁塞尔大广场高高矗立。入夜,伴
帶路朋友圈
鲜艳旗帜飘扬,大红灯笼高悬。22日晚,位于泰南中心城市合艾市的宋卡王子大学国际会
帶路朋友圈
22日晚,印尼登巴萨巴厘艺术中心张灯结彩,宾客云集,洋溢著喜庆热烈的新春气氛。由
能源公司
2月14日,在天津南港工业区中石化天津LNG装置区首车液化天然气运输车驶离天津L
上市公司
中石化(00386)H股现价反弹2.23%,报6.42元,主动买盘66%;成交约