粵秀交通力拓中部地區公路

2018-02-13

來源:源传媒

  【源传媒訊】粵秀交通(1052)副董事長兼總經理何柏青昨表示,將以中部地區為發展重點,當中尤其看好湖南長沙、株州及湘潭等地的公路,將以上述地區的主要城際公路為併購目標。他期望今年旗下中部地區業務,將可取得雙位數增長。

  粵秀交通截至去年12月底止,全年純利按年增長3.2%,至9.47億元(人民幣,下同),派末期息每股0.23港元,全年派息比率為52.4%,按年微升0.2個百分點。

  將減少浮息債務比例

  期內,集團整體負債中,44.1%為固定息率債務,餘下55.9%為淨息債務。財務總監朱文波稱,將會增加固定息率佔整體債務比重,並減少浮息債務的比例。

  董事長朱春秀則指,不期望因併購而影響公司的信用評級,未來將按資金流動性、負債比率及股東的分紅情況而決定。公司副總經理潘勇強指,將留意「粵港澳大灣區」的規劃。(記者鄺偉軒)

【責任編輯:郑婵娟】
相關文章
上市公司
金管局早前發布《虛擬銀行的認可》指引修訂本,並且諮詢公眾。渣打銀行(香港)資訊科
港股評論
上周市場的恐慌氣氛漸褪去,亞太市場普遍上揚,A股上證指數收漲0.78%,創業板收
專欄文章
歷史往往有驚人的相似之處。這一回全球股市大動蕩,是由貨幣領域和金融市場的自身因素
重要新聞
對國際貨幣基金組織(IMF)來說,上周出現的股市過山車行情並不令人擔憂,因為經濟
專欄文章
2017年的9月份,筆者曾在此專欄撰文「美股正在積累大跌風險」。然而,當時正值美
港股評論
環球股市的牛市由2017年1月開始,主因是受到四大經濟體系歐洲、美洲、中國內地及
帶路大數據
2018新年伊始,徐工挖掘机海外市场迎来出口开门红。近日,经济日报记者从徐工挖掘
社評
越來越多的跡象顯示,2018年國家推進改革開放的主戰役,是“金融改革開放再出發”