银联卡「一带一路」沿线发卡逾2500万张

2018-02-11

來源:欧洲时报

新闻配图

  中国银联9日透露,银联国际宣布,2017年境外新增发行银联卡近2000万张,全年境外发行的银联卡交易量同比增长近四成。至此,银联卡境外累计发卡近9000万张。

  中新社报道,据银联国际的统计,截至2017年末,境外48个国家和地区总计发行银联卡近9000万张。其中「一带一路」沿线发卡逾2500万张。在老挝、蒙古国和缅甸,银联卡发行规模居各类卡品牌第一位;巴基斯坦已发行超过410万张银联卡,「银联」成为巴基斯坦发卡数量第二的国际卡品牌;在俄罗斯,当地10多家银行累计发行了130万张银联卡。

  银联国际有关负责人称,银联卡已成为一些国家和地区游客赴中国境内旅游的主流支付方式,尤其是「一带一路」沿线地区的持卡人,在中国境内频繁使用银联卡。2017年,巴基斯坦发行的银联卡在中国境内交易量增长超过2倍,塔吉克斯坦、哈萨克斯坦等地发行的银联卡交易量增长约50%。

  越来越多境外旅客使用银联卡也为境内商家带来商机。数据显示,上一年度境外持卡人消费范围扩大至中国31个省区市,杭州、成都、厦门等城市的交易量增长最快。

  随着境外业务本地化发展不断推进,银联网络的国际化特点进一步凸显。自去年9月起,境外发行银联卡的交易量已超过境内持卡人的跨境交易量。

  巴基斯坦、东南亚、中亚等地发行的银联卡本地交易占比已超过九成。此外,境外发行的银联卡跨境用卡交易活跃,泰国、巴基斯坦、哈萨克斯坦发行的银联卡跨境交易量增长均超过1倍;同时随着欧美地区受理环境的不断优化,去年境外发卡在欧洲和美洲交易量增长超过20%。

【責任編輯:肖静文】
相關文章
港股評論
从网络上可搜到的一星半点的资料中,仅知道美国资本集团(Capital Group
能源公司
国得克萨斯州Cheniere Energy公司签署了首份向中国供应美国液化天然气
石油金融
近期,原油价格自高位回调,其基本面是否发生了变化,后续走势将如何演绎?对此,银河
石油金融
2月9日,上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)发布了《关于上
碳金融
9日,银监会在官方网站上集中披露了国内21家主要银行机构历年绿色信贷整体数据情况
石油金融
俄罗斯天然气工业股份公司副总裁亚历山大·梅德韦杰夫9日放话说,欧洲把天然气供应来
石油金融
因对原油供应增加的忧虑重现,油价周五下跌逾3%,美国原油期货12月以来首次跌穿6
商品市場
酝酿已久的铁矿石期货国际化迎来了政策的落地。2月2日,中国证监会对外宣布,将大连