三大名家把脈港股牛熊 交銀國際洪灝:正步入熊市

2018-02-09

來源:新浪

  港股今日再跟隨美股急挫,半日最多跌過逾1300點,3萬關不保。港股本週連跌多日,已經蒸發1月升幅。投資界普認為,從高位跌兩成才算步入熊市。以半日收市價計,恒指從高位回落12%。究竟港股目前處於牛市調整,還是已經步入熊市,本網請來專家把脈!

  洪灝:正步入熊市

  交銀國際首席策略師洪灝認為,市場正步入熊市,而在跌市下投資者可做不多。他指出,短期技術面疲弱或帶來技術性反彈,但投資者將拒絕接「飛刀」,市場今年可能已經見頂!

  洪灝在在1月底,上週美股『黑色星期五』前兩日發文章警告,短期內市場調整壓力明顯,波動性增大,交易時必須要小心謹慎。他指出,儘管全球股市大跌,但目前市場情緒依舊高漲,預示著市場拋壓仍在。

  他又警告,隨著通脹壓力上升,市場利率仍處於曆史低位,即使拋售最後演變成市場危機,全球央行或只能愛莫能助。

  雷賢達:牛市開始結束階段或將近結束

  「基金教父」雷賢達雖未直言港股步入熊市,但認為港股離結束牛市已不遠矣。他相信美股及港股的高位已經出現,而且短期甚至未來一段時間也難重上高位,預測恒指今年95%機會收低於去年收市(29919點),下試2萬7亦「不出奇」。

  雷賢達指出,多年量寬下,股市處於高杠杆狀態。隨著息口上升,市場對企業的估值有變。若企業盈利的升幅跟不上預期,股市就會調整。

  龐寶林:處牛市深度調整階段

  東驥基金管理董事總經理龐寶林的看法則較為樂觀,認為現在只是牛市的深度調整,未步入熊市。

  他指出,中國經濟不差,目前主要受美股拖累,加上假期因素,令大市沽壓加重他相信,若美國情況轉穩,市場反映最差預期,港股有望穩定下來;提醒投資者可留意ETF資金流向,美債息率,美彙指數等指標。

【責任編輯:肖静文】
相關文章
港股評論
美股週四再遭重創,道指經曆四天內第二次暴瀉,不過一些專家認為,黑色星期一的成因和
港股評論
2月9日消息,美股週四重挫,道指再度暴跌超過1000點,為史上第二大單日下跌數字
上市公司
太古系昨日公布重要人士調動;太古A(019)、太古B(087)、港機工程(044
石油金融
为了阻止特朗普政府全面开放联邦水域进行油气开采的计划,美国加州官员放话称,绝不允
石油金融
北京时间9日凌晨,原油期货价格周四录得连续第五个交易日下跌,其中美国WTI期货收
港股評論
美国10年期国债孳息率再创近四年新高,高见2.884%,再度引发美股全线急泻,道
帶路金融
近日,招商局港口控股有限公司及普洛斯洛华中国海外控股(香港)有限公司「一带一路」
帶路大數據
高峰介绍,根据中国海关的统计,2017年中拉贸易额近2600亿美元,同比增长18