三大名家把脈港股牛熊 交銀國際洪灝:正步入熊市

2018-02-09

來源:新浪

  港股今日再跟隨美股急挫,半日最多跌過逾1300點,3萬關不保。港股本週連跌多日,已經蒸發1月升幅。投資界普認為,從高位跌兩成才算步入熊市。以半日收市價計,恒指從高位回落12%。究竟港股目前處於牛市調整,還是已經步入熊市,本網請來專家把脈!

  洪灝:正步入熊市

  交銀國際首席策略師洪灝認為,市場正步入熊市,而在跌市下投資者可做不多。他指出,短期技術面疲弱或帶來技術性反彈,但投資者將拒絕接「飛刀」,市場今年可能已經見頂!

  洪灝在在1月底,上週美股『黑色星期五』前兩日發文章警告,短期內市場調整壓力明顯,波動性增大,交易時必須要小心謹慎。他指出,儘管全球股市大跌,但目前市場情緒依舊高漲,預示著市場拋壓仍在。

  他又警告,隨著通脹壓力上升,市場利率仍處於曆史低位,即使拋售最後演變成市場危機,全球央行或只能愛莫能助。

  雷賢達:牛市開始結束階段或將近結束

  「基金教父」雷賢達雖未直言港股步入熊市,但認為港股離結束牛市已不遠矣。他相信美股及港股的高位已經出現,而且短期甚至未來一段時間也難重上高位,預測恒指今年95%機會收低於去年收市(29919點),下試2萬7亦「不出奇」。

  雷賢達指出,多年量寬下,股市處於高杠杆狀態。隨著息口上升,市場對企業的估值有變。若企業盈利的升幅跟不上預期,股市就會調整。

  龐寶林:處牛市深度調整階段

  東驥基金管理董事總經理龐寶林的看法則較為樂觀,認為現在只是牛市的深度調整,未步入熊市。

  他指出,中國經濟不差,目前主要受美股拖累,加上假期因素,令大市沽壓加重他相信,若美國情況轉穩,市場反映最差預期,港股有望穩定下來;提醒投資者可留意ETF資金流向,美債息率,美彙指數等指標。

【責任編輯:肖静文】
相關文章
陸上絲路
今年春节喜爱美食的武汉民众惊奇发现,法国红酒、德国啤酒、白俄罗斯牛奶、俄罗斯食用
新能源
“这个项目是约旦发展史上的里程碑,将帮助我们实现能源自力更生。几十年前就开始讨论
省市行動
上海市委副书记、市长应勇22日主持召开中国(上海)自贸试验区(以下简称上海自贸区
文化風情
22日中国农历正月初七,一座“天坛”在比利时地标布鲁塞尔大广场高高矗立。入夜,伴
帶路朋友圈
鲜艳旗帜飘扬,大红灯笼高悬。22日晚,位于泰南中心城市合艾市的宋卡王子大学国际会
帶路朋友圈
22日晚,印尼登巴萨巴厘艺术中心张灯结彩,宾客云集,洋溢著喜庆热烈的新春气氛。由
能源公司
2月14日,在天津南港工业区中石化天津LNG装置区首车液化天然气运输车驶离天津L
上市公司
中石化(00386)H股现价反弹2.23%,报6.42元,主动买盘66%;成交约