商务部:去年文化产品和服务进出口总额同比增逾11%

2018-02-08

來源:中国证券网

  商务部新闻发言人高峰2月8日在例行新闻发布会上表示,2017 年,我国文化产品和服务进出口总额1265.1亿美元,同比增长11.1%。其中,文化产品进出口总额971.2亿美元,同比增长10.2%;文化服务进出口总额293.9亿美元,同比增长14.4%。

  他表示,在文化产品方面,出口实现快速增长。文化产品出口881.9 亿美元,同比增长12.4%;进口89.3 亿美元,同比下降7.6%。顺差792.6亿美元,规模较去年同期扩大15.2%。

  此外,他还表示,文化产品出口的技术含量有所提升,具有较高附加值的游艺器材及娱乐用品、广播电影电视设备出口同比增长19.4%,占比提升2 个百分点至34.5%。

  我国与「一带一路」沿线国家进出口额达176.2亿美元,增长18.5%,占比提高1.3个百分点至18.1%;与「金砖国家」进出口额43 亿美元,增长48%。(记者 梁敏)

【責任編輯:肖静文】
相關文章
金融公司
据多家媒体,鸿海旗下投资子公司将出资逾5亿元新台币参投全球首个数字货币商业银行。
帶路大數據
商务部新闻发言人高峰2月8日在例行新闻发布会上表示,2017 年,我国文化产品和
金融公司
据路透社报道,《华尔街日报》周三援引知情人士的话称,全球最大资产管理公司贝莱德(
金融公司
据知情人士透露,软银可能购买瑞士再保险多达三分之一的股份。知情人士因协议尚未达成
帶路大數據
据海关统计,今年1月份,我国货物贸易进出口总值2.51万亿元人民币,比去年同期(
港股評論
美国股市隔晚(7日)先升后回,道指在初段虽曾急升超过300点,但再受美国债券孳息
文化風情
記者從華沙乘坐大巴,深夜11點抵達克拉科夫,車站人群依然熙熙攘攘,因為這裡是歐洲
專欄文章
2017年是自2008年以來香港經濟周期性表現最好的一年,若干宏觀經濟指標甚至是