張建宗訪深圳 晤創業基地團隊

2018-02-06

來源:源傳媒

張建宗(右六)與深圳創業基地內的香港創業團隊合影。

  【源传媒訊】政務司司長張建宗昨日下午前往深圳市南山區—— 南山智園,在深港青年創新創業基地與香港創業團隊見面,專程了解他們在基地創業的情況。及後,張建宗亦參觀了騰訊計算機系統有限公司。

  隨後參觀騰訊

  據悉,深港青年創新創業基地2013年落戶深圳南山區,為兩地有志創立科技事業的青年提供辦公環境,先後有30多家企業創立。林鄭月娥在出任政務司司長期間,曾到該基地為其揭牌。去年林鄭月娥出任特首後,到訪深圳又專程到該基地與香港創業團隊見面。

  深港青年創新創業基地讓兩地有志創立科技事業的青年人一展抱負,而在昨日參觀深港青年創新創業基地期間,張建宗與香港創業團隊見面,了解他們在基地創業的情況。

  在參觀完基地後,張建宗隨後還參觀了騰訊電腦系統有限公司,了解資訊科技、軟硬體、技術研發和供應的最新發展。直至同日傍晚時分,張建宗結束行程返港。(記者同理)

【責任編輯:肖静文】
相關文章
專欄文章
星期一(2月5日),鮑威爾(Jerome Powell)正式接替耶倫(Janet
港股評論
全球股市昨日爆發小型股災。隔晚美股一度暴跌近1600點,收市單日跌幅創6年半來最
重要新聞
美股近日急瀉觸發全球股災,亞太股市昨日跟隨「直插無水花」,普遍跌幅介乎2%至6%
社評
匯率變化對進出口企業是一把雙刃劍:一方面,人民幣升值令企業進口成本相應下降;另一
上市公司
皇中国际(01683) 积极探索航空旅游业务及金融服务相关商业机会的皇中国际(1
能源公司
近日,华信洋浦石油储备基地一期工程,摘得了2016-2017年度国家优质工程奖。
粵港澳大灣區
粵港澳大灣區的發展框架正在逐步建立,德勤今日(2月6日)發表德勤《從"世界工廠"
重要新聞
國學大師饒宗頤於2018年2月6日凌晨去世,享年101歲。饒宗頤先生學貫中西、耕