「北京一带一路文化之旅」走进菲律宾展现非遗制作技艺

2018-02-05

來源:中新社

图为菲律宾小朋友体验猴脸。

  四海同庆——中菲人民共迎新春暨2018「北京一带一路文化之旅」于4日在菲律宾圆满落幕。

  2月1日至4日间,交流团在菲律宾奎松市开展交流,并赴克拉克市和马尼拉访演,向当地观众呈现了杂技、魔术、昆曲等传统非遗节目。

  「四海同庆」中国年活动是由中国人民对外友好协会发起组织、旨在通过中国年节文化促进民心相通的品牌项目。「北京一带一路文化之旅」活动自2014年起已走遍10个东盟国家。

  交流活动由「北京一带一路文化之旅」的组成单位——北京市人民对外友好协会、北京市西城区政府和中国—东盟中心共同组织,邀请近30位非遗传承人参加。

图为艺术家为观众表演传统变脸。

  其中,在奎松市举办的交流大会由非遗节目演出、非遗手工艺制作与展示和北京图片展组成。非遗艺术团的精彩表演得到了菲方来宾和学校师生的一致欢迎。在克拉克市,中国艺术家向当地观众呈现了杂技、魔术、昆曲、口技和茶艺等传统非遗节目。

  菲律宾邦班牙省旅游局局长谢丽·曼娜罗表示,菲中友谊源远流长,两国发展友好关系符合双方利益,希望增进彼此交流与合作,愿交流团访菲留下美好印象。菲律宾—中国了解协会主席阿罗约表示,期待与中国开展更多和更广领域的合作,促进菲中友好。

图为菲律宾青年现场学习制作葫芦烙画。

  艺术团3日在亚洲最大商业中心——马尼拉亚洲商场举办展演活动。马尼拉民众对多姿多彩的中国非遗演出、手工艺展示表现出浓厚兴趣。

【責任編輯:肖静文】
相關文章
專欄文章
星期一(2月5日),鮑威爾(Jerome Powell)正式接替耶倫(Janet
港股評論
全球股市昨日爆發小型股災。隔晚美股一度暴跌近1600點,收市單日跌幅創6年半來最
重要新聞
美股近日急瀉觸發全球股災,亞太股市昨日跟隨「直插無水花」,普遍跌幅介乎2%至6%
社評
匯率變化對進出口企業是一把雙刃劍:一方面,人民幣升值令企業進口成本相應下降;另一
上市公司
皇中国际(01683) 积极探索航空旅游业务及金融服务相关商业机会的皇中国际(1
能源公司
近日,华信洋浦石油储备基地一期工程,摘得了2016-2017年度国家优质工程奖。
粵港澳大灣區
粵港澳大灣區的發展框架正在逐步建立,德勤今日(2月6日)發表德勤《從"世界工廠"
重要新聞
國學大師饒宗頤於2018年2月6日凌晨去世,享年101歲。饒宗頤先生學貫中西、耕