「北京一带一路文化之旅」走进菲律宾展现非遗制作技艺

2018-02-05

來源:中新社

图为菲律宾小朋友体验猴脸。

  四海同庆——中菲人民共迎新春暨2018「北京一带一路文化之旅」于4日在菲律宾圆满落幕。

  2月1日至4日间,交流团在菲律宾奎松市开展交流,并赴克拉克市和马尼拉访演,向当地观众呈现了杂技、魔术、昆曲等传统非遗节目。

  「四海同庆」中国年活动是由中国人民对外友好协会发起组织、旨在通过中国年节文化促进民心相通的品牌项目。「北京一带一路文化之旅」活动自2014年起已走遍10个东盟国家。

  交流活动由「北京一带一路文化之旅」的组成单位——北京市人民对外友好协会、北京市西城区政府和中国—东盟中心共同组织,邀请近30位非遗传承人参加。

图为艺术家为观众表演传统变脸。

  其中,在奎松市举办的交流大会由非遗节目演出、非遗手工艺制作与展示和北京图片展组成。非遗艺术团的精彩表演得到了菲方来宾和学校师生的一致欢迎。在克拉克市,中国艺术家向当地观众呈现了杂技、魔术、昆曲、口技和茶艺等传统非遗节目。

  菲律宾邦班牙省旅游局局长谢丽·曼娜罗表示,菲中友谊源远流长,两国发展友好关系符合双方利益,希望增进彼此交流与合作,愿交流团访菲留下美好印象。菲律宾—中国了解协会主席阿罗约表示,期待与中国开展更多和更广领域的合作,促进菲中友好。

图为菲律宾青年现场学习制作葫芦烙画。

  艺术团3日在亚洲最大商业中心——马尼拉亚洲商场举办展演活动。马尼拉民众对多姿多彩的中国非遗演出、手工艺展示表现出浓厚兴趣。

【責任編輯:肖静文】
相關文章
陸上絲路
今年春节喜爱美食的武汉民众惊奇发现,法国红酒、德国啤酒、白俄罗斯牛奶、俄罗斯食用
新能源
“这个项目是约旦发展史上的里程碑,将帮助我们实现能源自力更生。几十年前就开始讨论
省市行動
上海市委副书记、市长应勇22日主持召开中国(上海)自贸试验区(以下简称上海自贸区
文化風情
22日中国农历正月初七,一座“天坛”在比利时地标布鲁塞尔大广场高高矗立。入夜,伴
帶路朋友圈
鲜艳旗帜飘扬,大红灯笼高悬。22日晚,位于泰南中心城市合艾市的宋卡王子大学国际会
帶路朋友圈
22日晚,印尼登巴萨巴厘艺术中心张灯结彩,宾客云集,洋溢著喜庆热烈的新春气氛。由
能源公司
2月14日,在天津南港工业区中石化天津LNG装置区首车液化天然气运输车驶离天津L
上市公司
中石化(00386)H股现价反弹2.23%,报6.42元,主动买盘66%;成交约