西藏推出免费参观世界文化遗产政策

2018-02-01

來源:中新社

   西藏官方31日发布,未来三个月,包括世界文化遗产布达拉宫、大昭寺在内的西藏115家A级景区将迎来全免费,作为“冬游西藏·共享地球第三极”活动的重要政策之一,与以往相比,优惠力度前所未有。  

1月31日,西藏官方发布,未来三个月(2月1日至4月30日),包括世界文化遗产布达拉宫、大昭寺在内的西藏115家A级景区将迎来全免费。图为布达拉宫。中新社

 

  资料图:图为布达拉宫景观。 中新社记者 陈文 摄

  当日,“冬游西藏”市场促进新闻发布会在此间召开。西藏自治区旅游发展委员会主任王松平介绍,该活动旨在推进全域全时旅游发展,自2月1日至4月30日,进藏游客将享受到旅游景区、星级酒店、旅游车辆、航空铁路、游客组团等多方面的优惠政策。

  西藏共115家A级景区全部免费对所有游客开放,三星级以上旅游星级饭店房价和旅游车辆的价格,按照不高于去年同期优惠价格的50%执行。

  西藏航空2月1日起执行票价优惠,其他入藏航空公司航班票价优惠办法正在协调推进中。王松平说,对通过包机形式组织旅游者进藏的企业,每班包机超过100人奖励10万元(人民币,下同),超过200人奖励15万元;而通过专列形式的,每趟列车超过300人奖励20万元,超过400人奖励25万元。对西藏区内外旅行社组织包价团累计达到500人以上的予以奖励10万元,每增加100人追加奖励5万元。

  王松平介绍,进藏航班经济舱在市场价格的基础上,再对旅游者给予票价40%的优惠,旅游团队给予50%的优惠。

  旅游者和旅游团也能享受到西藏区内航班经济舱优惠,在保证拉萨至林芝、昌都、阿里航班数量不减少的情况下,拉萨至阿里每天新增一趟航班,对拉萨至阿里往返的所有航班和拉萨至林芝、昌都往返的新增航班,在市场价格的基础上给予30%的票价优惠。

  记者了解到,3月至4月,西藏将迎来平均400人以上的7趟“冬游西藏”专列。 (赵朗 周文元)

【責任編輯:蔚然】
相關文章
專欄文章
星期一(2月5日),鮑威爾(Jerome Powell)正式接替耶倫(Janet
港股評論
全球股市昨日爆發小型股災。隔晚美股一度暴跌近1600點,收市單日跌幅創6年半來最
重要新聞
美股近日急瀉觸發全球股災,亞太股市昨日跟隨「直插無水花」,普遍跌幅介乎2%至6%
社評
匯率變化對進出口企業是一把雙刃劍:一方面,人民幣升值令企業進口成本相應下降;另一
上市公司
皇中国际(01683) 积极探索航空旅游业务及金融服务相关商业机会的皇中国际(1
能源公司
近日,华信洋浦石油储备基地一期工程,摘得了2016-2017年度国家优质工程奖。
粵港澳大灣區
粵港澳大灣區的發展框架正在逐步建立,德勤今日(2月6日)發表德勤《從"世界工廠"
重要新聞
國學大師饒宗頤於2018年2月6日凌晨去世,享年101歲。饒宗頤先生學貫中西、耕