翱翔在柬埔寨蓝天的「中国制造」

2018-01-28

來源:中新社

  柬埔寨巴戎航空有限公司是中国航空工业集团与柬王国政府力推成立的在柬中资企业,公司翱翔在柬埔寨蓝天的「新舟」60飞机是地道的「中国制造」。

  巴戎航空常务副总裁王智勇27日向中新社记者介绍,公司总部及运营基地2014年在金边挂牌,公司名称源於吴哥窟「巴戎庙」。

  据介绍,公司在开通柬国内金边—暹粒和暹粒—西哈努克航线後,逐步在柬埔寨国内主要城市开通高频次的空中快线,拟逐步开通柬国至越南、老挝、泰国等国家的航线,致力于成为东盟国家中的主流航空公司之一。

  王智勇说,这是中国首家在海外投资设立、运营国产民机为主的航空公司,也是中国国产飞机海外运营的示范平台。据介绍,巴戎航空引进「新舟」60飞机三年来已累计运营3900个航班,服务旅客逾10万人次,安全飞行3700多个小时,零事故。

  作为柬埔寨现有8家本土航空公司之一,巴戎航空的「中国制造」创下一系列佳绩:2015年实现单架飞机全年无停场稳定运营。金边至越南胡志明航线的开通,标志著「新舟」60飞机首次在亚洲运营国际航线。2016年,全年运行准点率98.4%,名列柬埔寨各航空公司之首。2017年通过与知名航空公司、OTA(Online Travel Agency)、代理人合作,实现销售渠道全覆盖,在马来西亚、越南等东盟国家为「新舟」树立了良好的品牌形象。

  巴戎航空深耕柬埔寨本地市场,服务本地航空事业的发展。巴戎航空运行副总裁许宁告诉记者,该公司员工以柬埔寨本地人为主,机组人员主要从国外招聘,由中国飞行员带飞。三年来,公司为柬埔寨民航事业培养输送的专业人才超过150人,配合完成柬埔寨民航局大量的培训及检查工作。

  许宁说,公司每位柬埔寨员工都有学习和锻炼机会,从普通岗位成长为专业的民航乘务员,或机务维修人员、民航专业商务及财务人员,不少人把在公司学到的知识拓展成为就职其他公司发展的「毕业证」。许宁表示,未来将在柬埔寨建立备件维修库,并逐步建立「中国制造」新舟60飞机海外维修中心,让包括柬籍在内的各国员工都认识「中国制造」。(记者 黄耀辉)

【責任編輯:肖静文】
相關文章
陸上絲路
今年春节喜爱美食的武汉民众惊奇发现,法国红酒、德国啤酒、白俄罗斯牛奶、俄罗斯食用
新能源
“这个项目是约旦发展史上的里程碑,将帮助我们实现能源自力更生。几十年前就开始讨论
省市行動
上海市委副书记、市长应勇22日主持召开中国(上海)自贸试验区(以下简称上海自贸区
文化風情
22日中国农历正月初七,一座“天坛”在比利时地标布鲁塞尔大广场高高矗立。入夜,伴
帶路朋友圈
鲜艳旗帜飘扬,大红灯笼高悬。22日晚,位于泰南中心城市合艾市的宋卡王子大学国际会
帶路朋友圈
22日晚,印尼登巴萨巴厘艺术中心张灯结彩,宾客云集,洋溢著喜庆热烈的新春气氛。由
能源公司
2月14日,在天津南港工业区中石化天津LNG装置区首车液化天然气运输车驶离天津L
上市公司
中石化(00386)H股现价反弹2.23%,报6.42元,主动买盘66%;成交约