翱翔在柬埔寨蓝天的「中国制造」

2018-01-28

來源:中新社

  柬埔寨巴戎航空有限公司是中国航空工业集团与柬王国政府力推成立的在柬中资企业,公司翱翔在柬埔寨蓝天的「新舟」60飞机是地道的「中国制造」。

  巴戎航空常务副总裁王智勇27日向中新社记者介绍,公司总部及运营基地2014年在金边挂牌,公司名称源於吴哥窟「巴戎庙」。

  据介绍,公司在开通柬国内金边—暹粒和暹粒—西哈努克航线後,逐步在柬埔寨国内主要城市开通高频次的空中快线,拟逐步开通柬国至越南、老挝、泰国等国家的航线,致力于成为东盟国家中的主流航空公司之一。

  王智勇说,这是中国首家在海外投资设立、运营国产民机为主的航空公司,也是中国国产飞机海外运营的示范平台。据介绍,巴戎航空引进「新舟」60飞机三年来已累计运营3900个航班,服务旅客逾10万人次,安全飞行3700多个小时,零事故。

  作为柬埔寨现有8家本土航空公司之一,巴戎航空的「中国制造」创下一系列佳绩:2015年实现单架飞机全年无停场稳定运营。金边至越南胡志明航线的开通,标志著「新舟」60飞机首次在亚洲运营国际航线。2016年,全年运行准点率98.4%,名列柬埔寨各航空公司之首。2017年通过与知名航空公司、OTA(Online Travel Agency)、代理人合作,实现销售渠道全覆盖,在马来西亚、越南等东盟国家为「新舟」树立了良好的品牌形象。

  巴戎航空深耕柬埔寨本地市场,服务本地航空事业的发展。巴戎航空运行副总裁许宁告诉记者,该公司员工以柬埔寨本地人为主,机组人员主要从国外招聘,由中国飞行员带飞。三年来,公司为柬埔寨民航事业培养输送的专业人才超过150人,配合完成柬埔寨民航局大量的培训及检查工作。

  许宁说,公司每位柬埔寨员工都有学习和锻炼机会,从普通岗位成长为专业的民航乘务员,或机务维修人员、民航专业商务及财务人员,不少人把在公司学到的知识拓展成为就职其他公司发展的「毕业证」。许宁表示,未来将在柬埔寨建立备件维修库,并逐步建立「中国制造」新舟60飞机海外维修中心,让包括柬籍在内的各国员工都认识「中国制造」。(记者 黄耀辉)

【責任編輯:肖静文】
相關文章
專欄文章
星期一(2月5日),鮑威爾(Jerome Powell)正式接替耶倫(Janet
港股評論
全球股市昨日爆發小型股災。隔晚美股一度暴跌近1600點,收市單日跌幅創6年半來最
重要新聞
美股近日急瀉觸發全球股災,亞太股市昨日跟隨「直插無水花」,普遍跌幅介乎2%至6%
社評
匯率變化對進出口企業是一把雙刃劍:一方面,人民幣升值令企業進口成本相應下降;另一
上市公司
皇中国际(01683) 积极探索航空旅游业务及金融服务相关商业机会的皇中国际(1
能源公司
近日,华信洋浦石油储备基地一期工程,摘得了2016-2017年度国家优质工程奖。
粵港澳大灣區
粵港澳大灣區的發展框架正在逐步建立,德勤今日(2月6日)發表德勤《從"世界工廠"
重要新聞
國學大師饒宗頤於2018年2月6日凌晨去世,享年101歲。饒宗頤先生學貫中西、耕